您的当前位置:网站首页 >> 干教资讯
市委副书记陈瑞峰同志作学习贯彻市第十三次党代会精神专题辅导 发布时间:2017-03-01 作者:市委组织部管理员

围绕学习贯彻市第十三次党代会精神,瑞峰书记强调了四点意见。一是要充分认识市第十三次党代会的重大意义。市第十三次党代会是在武汉高水平全面建成小康社会的决胜阶段、全面开启复兴大武汉新征程的关键时期召开的一次重要会议,谋划了建设现代化、国际化、生态化大武汉的宏伟蓝图,为全面开启复兴大武汉新征程提供了科学指导。特别是省委副书记、市委书记陈一新同志代表市第十二届委员会所作的主题报告,高屋建瓴、立意深远、主题鲜明、内涵丰富,洋溢着鲜明的时代精神和武汉特色,具有很强的政治性、思想性、实践性,是指导我市高水平全面建成小康社会、全面复兴大武汉的纲领性文件。二是要准确把握现阶段战略布局和主要任务。实现建设现代化、国际化、生态化大武汉战略目标,要找准痛点难点,注重精准施策。要进一步深化改革开放、加快推进经济转型升级、全力提升城市功能品质、推进生态文明建设、推进文化强市建设、发展社会主义民主政治、切实保障和改善民生。就发展社会主义民主政治,瑞峰书记要求着力推进三项重点工作:大力推动平安武汉建设,通过完善立体化社会治安综合防控体系,建设更高水平的“平安武汉”;推进信访维稳体制改革,健全社会稳定风险评估机制,健全矛盾纠纷排查机制,完善信访与调解联动机制;加强网格化管理,在全市推广江汉区经验做法,提升政府在群众心目中的形象和群众参与城市管理的积极性。三是要坚定不移推进全面从严治党。全面落实第十三次党代会精神,高水平全面建成小康社会、加快复兴大武汉,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑;推动“两学一做”学习教育常态化制度化;强化干事创业正向激励,为敢于担当负责的干部担当负责;实施“红色引擎工程”,夯实党的执政基础与群众基础;开展作风巡查,加大对“微腐败”和“蝇贪”的惩处力度。四是要以党代会精神为引领,以良好的工作作风切实抓好落实。要坚决反对和纠正服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动的“新衙门作风”;要认清优势,增强干事创业的信心;要树立危机意识,增强拼搏赶超的紧迫感;要解放思想,破除阻碍发展的思想禁锢;要务实重行,推进各项任务落到实处。