您的当前位置:网站首页 >> 干教资讯
开展红色教育,坚定理想信念——国有企业核心竞争力专题培训班开展“支部主题党日”活动 发布时间:2017-05-10 作者:市委组织部管理员

5月9日下午,国有企业核心竞争力专题培训班党支部组织开展了支部主题党日活动。在学院项目组和培训班班委会的组织下,支部全体党员参观了旅顺爱国主义教育基地,缅怀了革命先烈,重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念。

辽宁师范大学刘俊勇教授向大家详细介绍了大连旅顺口区的曲折历史,并带领大家参观了东鸡冠山北堡垒、旅顺日俄监狱旧址、白玉山塔等帝国主义侵略遗迹。在旅顺日俄监狱旧址博物馆,大家怀着沉重的心情参观了俄、日帝国主义镇压中国人民和抗日革命志士的法西斯工具——旅顺日俄监狱。通过一件件历史实物、一张张珍贵图片,大家真切认识到人民幸福、民族解放和国家富强的来之不易,深切感受到革命先烈们忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。在鲜红的党旗前,全体党员同志庄严地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”

通过此次主题党日活动,大家回顾了党的奋斗历程,对中国革命伟大进程有了深切认识;进一步锤炼了党性,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信仰信念。许多党员表示,爱国主义的现场教育和支部主题党日活动,是一次难得的党性洗礼、精神补钙,从中找到了“做合格党员”有效标尺,找到了理想信仰的坚定力量。大家纷纷表示:在今后的学习和工作中,要自觉对标,进一步继承和发扬革命优良传统,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,为党旗争辉,为党徽添彩。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,要自觉发挥党员的先锋模范作用,务实重行、创新创业、拼搏赶超,认真履行好工作职责,不辜负市委、市委组织部对大家的殷切期望,以实际行动为建设“三化”大武汉做出应有贡献。