您的当前位置:网站首页 > 干教资讯
市委党校(武汉行政学院)2020年春季学期开学 2020-07-07    来源:武汉组工微信公众号    作者:武汉组工微信公众号

7月6日,市委党校(武汉行政学院)举行2020年春季学期开学典礼。市人大常委会主任,市委副书记、组织部部长、党校校长胡立山为学员讲开学第一课,强调要主动适应超大城市治理现代化要求,锤炼坚强党性,练就过硬本领,发扬务实作风,为武汉加快建设国家中心城市、打造国际化大都市努力奋斗。

党的十九届四中全会强调,要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,前不久召开的市委十三届九次全会,围绕推进超大城市治理现代化目标,向全市党员干部下达了动员令,吹响了冲锋号。一流城市需要一流治理,一流治理需要一流队伍。
要始终讲忠诚,做到政治过硬;
始终讲学习,做到本领高强;
始终讲担当,做到实干攻坚;
始终讲宗旨,做到一心为民;
始终讲纪律,做到清正廉洁。

这次疫情防控武汉保卫战,是一场生动的理想信念、党性教育、治理能力、危机管理的公开课、实践课,党校教学及科研部门要下一番苦功夫,认真研究提炼,学员们要珍惜机会,圆满完成学习任务。习近平新时代中国特色社会主义思想进修班第6、7期共61名学员参加了开学典礼。