您的当前位置:网站首页 > 干教资讯
带着问题学习 我市创新驱动发展 专题研讨班深圳开班 2015-10-27    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

昨日上午,我市创新驱动发展专题研讨班在深圳开班。为贯彻落实市委十二届八次(全体)扩大会议暨全市建设国家创新型城市动员大会精神,我市在今年培训计划之外新增了这期培训班。

    充分发挥市场在创新要素配置中的决定性作用,确立企业在创新驱动发展中的主体地位,形成完备的创新生态系统,深圳建设国家创新型城市的先进经验和成功做法,是武汉理想的学习榜样。

    研讨班将以弄清楚“我们存在什么问题”、“如何解决这些问题”、“他山之石的精髓是什么”为主要任务,重点思考如何厘清市场与政府在推动创新中的边界,解决政府越位、缺位的问题;如何打通科技创新与经济发展之间的通道,解决创新链与产业链脱节的问题;如何秉持“城市合伙人”的理念,解决让各类人才引得来、留得住、共发展的问题等。

   除专题讲座外,研讨班还将在腾讯、华大基因、前海管理局等处举办移动课堂。学习结束后,学员将做出学习成果应用承诺,保证学以致用。市委常委、组织部部长杨汉军出席开班仪式并讲话。