您的当前位置:网站首页 > 干教资讯
城市规划运营与城市竞争力专题研讨班顺利开班 2013-10-23    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

武汉市城市规划运营与城市竞争力专题研讨班按照市委组织部的统一要求,于10月8日统一乘机抵达上海同济大学。全班应到43人,实到41人。在抵达学校后,班长班委及各组组长迅速开展工作,有序组织学员入住,办理住宿手续及食堂饭卡,确保了10月9日学习课程正常开展。

10月9日早上九点武汉市城市规划运营与城市竞争力专题研讨班在同济大学住房与城乡建设部城市建设干部培训中心举行了开学仪式,在开学仪式上住房与城乡建设部城市建设干部培训中心杨帆副主任,同济大学建筑与城市规划学院彭震伟书记以及李林平班长分别作了发言,对我班在上海同济大学的学习生活提出了要求与希望。在简短的开学仪式后我班迅速投入到了紧张的学习生活中。在第一周的学习中同济大学建筑与城市规划学院彭震伟教授博导、陈保胜教授博导、王德教授博导、阴佳教授博导以及陈秉钊教授博导分别讲授了“区域经济与区域规划”;“城市综合防灾”;“城市规划政策分析方法”;“城市环境艺术”以及“城市化与城市发展”等课程。在课程中教授们将专业知识与目前的社会现状相结合,既分析了实际问题又进行了理论提高,加之学员们通过将课堂知识与平时的工作内容进行比较,分析,纷纷感到受益匪浅,不虚此行。

10月12日周六,在结束了第一周的课程后,针对课程上老师的观点,带着学员思考的疑问,学校组织我班全体学员到上海松江新城进行实地考察。在考察的过程中学员互相交流,在交流中互相促进,也增进了感情,都有了不小的收获。

除了紧张的学习生活之外,班委与党支部还组织了羽毛球比赛,积极开展体育活动。学员们还积极通过各种方式在课余时间进行体育锻炼,如慢跑,网球,乒乓球等等,利用这个难得的机会全身心的锻炼自己。通过第一周的生活学习,所有学员精神饱满,学习状态良好,为圆满完成此次学习任务打下了良好的基础。

(城市规划运营与城市竞争力专题研讨班班委会供稿)