您的当前位置:网站首页 > 干教资讯
江岸区认真开展三中全会精神学习培训 2014-01-27    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

江岸区委高度重视十八届三中全会精神的学习培训,按照中央和省市委的统一部署,认真抓好各项组织工作。区委常委会专题研究学习方案,在全区广泛动员、深入开展三中全会精神培训。截至目前,全区共举办不同层次培训班15期、专题讲座28期,培训各级各类干部4800余人次。

区管干部带头学。三中全会闭幕后第二天,区委立即举行区委中心组(扩大)报告会,邀请省委党校和市直部门的4位专家作三中全会精神辅导报告,让区管干部先学一步。2014年元月初,在区委党校举办3期区管干部三中全会精神专题培训班。区委书记蔡杰、区长黎东辉等11名区党政班子成员走上讲台结合实际进行宣讲;聘请市委党校和武汉大学教授开设“市场在资源配置中起决定性作用的实现路径”、“领导干部心理调适及良好精神状态养成”等专题讲座,组织学员分组研讨、利用晚上时间自学,让区管干部学深一层。据统计,全区500余名区管干部全部参加了三中全会精神学习培训,实现全覆盖。

科级干部集中学。按照干部管理权限,区委组织部商区人力资源局共同举办4期科级公务员三中全会精神集中培训班,近千人参加学习。发放《认真学习十八届三中全会精神全面深化改革专题解读》等辅导书籍,开展三中全会精神知识竞赛、征文演讲等活动,引导科级干部加强理论武装、拓宽工作思路、明确努力方向。区委组织部机关利用5个半天时间,安排5位部班子成员结合分管工作,分别就“强化党委(党组)在干部选拔任用中的权重和干部考察识别的责任”、“建立集聚人才体制机制”、“创新基层党建工作”等专题进行业务辅导,帮助机关干部深刻领会三中全会《决定》精神内核,全面推动组织工作改革创新。

基层干部灵活学。指导区直单位立足自身实际,采取集中培训、专题讲座、交流讨论、撰写心得体会等多种形式,开展基层干部学习培训。在全区开展三中全会精神“基层大宣讲”活动。针对机关、企业、学校、社区等基层不同特点,量身定制宣讲主题、内容和宣讲团队,让三中全会精神家喻户晓、深入人心。区委党校组织骨干教师进街道、进社区、进企业宣讲三中全会精神,为基层干部群众送去最新理论知识,目前已分别到大智街、丹水池街新马社区、中国移动江岸分公司、蔡甸区大集街彭湾村等基层单位宣讲6场,听众达400余人。

2014年,江岸区委将结合开展党的群众路线教育实践活动和争做为民务实清廉“好干部”活动,持续深化三中全会精神的学习培训,助力“支点武汉核心区”建设。