您的当前位置:网站首页 > 干教资讯
全市干部教育培训工作会议召开 2014-05-07    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

 

 

 

经市委研究同意,4月29日下午,全市干部教育培训工作会议在市委会议中心1号厅召开。会议传达了中央和省、市委关于干部教育培训工作的有关精神,并对今后一个时期全市干部教育培训工作进行了安排部署。会议由市委组织部副部长、市考评办主任王炜同志主持,市委常委、组织部长胡志强同志在会上作了重要讲话。

胡志强同志指出,党的十七大以来,在市委正确领导下,全市各区各部门和干部培训机构按照中央“继续大规模培训干部、大幅度提高干部素质”的战略部署,围绕市委、市政府中心工作和干部队伍建设需要,坚持干部教育与教育干部相结合,干部教育培训工作取得了显著成效:干部教育培训体系不断健全,培训对象实现全覆盖,培训质量稳步提升,管理逐步加强。

胡志强同志强调,中央和省、市委对干部教育培训工作提出的新要求,是做好干部教育培训工作的重要遵循,要深刻领会、准确把握,把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来;要全面贯彻落实规划和实施意见提出的指导思想、总体要求、重点内容、培训对象和措施;要围绕建设国家中心城市对干部能力素质的要求,整合利用各类培训资源,分层分类分专题加强业务培训,提高干部综合素质和城市治理能力;要确保干部教育培训工作保持正确方向,取得更大成效。

会上,部分区、市直单位和学员代表作了交流发言。全市各区区委常委、组织部长和区委组织部干教科长,市直机关及企事业单位分管领导和组织人事部门负责人参加了会议。