您的当前位置:网站首页 >> 工作动态
第67期武汉干部教育“名家讲坛”成功举办 发布时间:2017-06-06 作者:市委组织部管理员

6月6日,第67期(2017年第3期)武汉干部教育“名家讲坛”在市委党校举办。国际标准化组织(ISO)主席张晓刚作了《国际标准化的发展与中国制造》专题报告,运用大量生动事例和翔实数据,围绕标准化的发展、中国的国际标准化活动、国际标准化趋势与中国制造、未来展望与思考等四个方面全面解读了国际标准化发展与中国制造的新观点,内容涉及智能制造、智慧城市、品牌战略等当前中国经济社会发展面临的热点问题,对推动现代化国际化生态化大武汉建设具有深刻指导和启发意义。

来自各区、市直各部委办局、大型企事业单位、各人民团体的500余名领导干部参加学习。参训学员表示,学术报告具有很强的理论性、针对性和指导性,通过培训学习,开阔了视野,拓展了思维,增长了知识,在以后的工作中会更加注重标准化战略实施,以先进标准引领产业结构、生产方式和生活方式的转变,以标准供给支撑制度供给,使标准成为质量与效益的硬约束,成为转型升级和供给侧结构性改革的引领和支撑,为武汉拼搏赶超发展做出新贡献。