您的当前位置:网站首页 > 工作动态
深悟科学内涵 勇担时代使命 2018-06-01    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

--江岸区举办学习贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神专题培训班

 

5月30日-6月1日,江岸区在全市率先举办学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神专题培训班,突出抓好三大方面的教育,引导全区领导干部充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的热潮。

教育领导干部深刻学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,切实在打造长江主轴、长江新城亮点区块上下功夫。邀请省社会科学院副院长秦尊文从战略的高度作《推动长江经济带建设:武汉市在全国城市中经济地位变化及发展趋势分析》专题辅导报告,全面解读习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,辩证分析推动长江经济带发展要正确把握的五大关系。学员们一致认为江岸区在武汉城区有16.8公里的岸线资源是经济社会发展最突出的优势,要结合省委书记蒋超良关于做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”的重要要求,深刻把握“共抓大保护、不搞大开发”的科学内涵,全面对接长江主轴战略和“历史之城、当代之城、未来之城”建设,高品质打造长江左岸亮点区块。

教育领导干部深刻学习领会习近平总书记关于切实推动高质量发展的重要要求,切实在推动江岸经济社会高质量发展上下功夫。邀请省直机关工委党校校长邹德文从实践的维度讲授《创新驱动与湖北全面创新》、邀请省委党校副校长张继九从理论的角度深入解读习近平总书记视察湖北重要讲话精神,指出新时代湖北改革发展的主攻方向,就是要聚焦“四个着力”,做到“四个切实”,在推动高质量发展方面不断取得新进展新成效;指出新时代湖北改革发展的使命担当,就是要担负起在推动长江经济带发展中的历史责任,在探索高质量发展新路上迈出新步伐、创造新辉煌。学员们深刻认识到,推动江岸经济高质量发展,要落实“发展是第一要务”,加快新旧动能转换;要落实“人才是第一资源”,营造“智汇江岸,众创未来”的强大合力;要落实“创新是第一动力”,提升经济创新力、竞争力;要落实“民生是最大的政治”,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

教育领导干部深刻学习领会习近平总书记关于切实加强作风建设的重要要求,切实在深入推进全面从严治党上下功夫。邀请省委党校副校长肖卫康从思想的深度引导学员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,全面理解新时代党的建设总要求。 学员们纷纷表示将严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法,以习近平总书记视察湖北重要讲话精神和近日中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》为强大动力,拼搏赶超,切实担当起长江经济带发展的时代使名,为新时代的改革发展冲锋陷阵,全力谱写新时代的奋斗“进行曲”,努力创造无愧于时代的新业绩。

主办:武汉市委组织部干部教育处      承办:武汉市工程科学技术研究院      鄂公网安备 42010202000113      网址:www.whce.gov.cn