您的当前位置:网站首页 > 工作动态
我市举办国有企业主要领导人员专题研习班 2018-10-11    来源:长江日报    作者:市委组织部管理员

长江日报讯(记者王雪)10日,全市国有企业主要领导人员专题研习班在武汉会议中心开班,市委副书记、常务副市长陈瑞峰,市委常委、组织部长胡立山出席开班仪式。

全市国有企业董事长(党组织书记)、总经理和国资系统领导干部参加此次集中培训。专题研习班精心设计培训课程,邀请有关领导、专家和知名企业负责人授课,帮助国有企业主要领导人员开拓改革创新思路。

陈瑞峰强调,我市国有企业认真贯彻落实中央和省、市关于深化国有企业改革发展的重大决策部署,积极推进结构调整、创新发展、布局优化,企业的活力、影响力、抗风险能力不断增强,但规模不大、结构不优、体制不活、创新不强等问题依然比较突出。要坚持有利于国有资产保值增值、有利于提高国有经济竞争力、有利于放大国有资本功能,坚定不移推进国有企业改革,做强做优做大我市国有企业。

他指出,国有企业领导人员是党在经济领域的执政骨干,是治国理政复合型人才的重要来源,肩负着经营管理国有资产、实现保值增值的重要责任。要坚决做到对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁,牢固树立“四个意识”,始终保持拼搏赶超的精气神,在日趋激烈的国内外市场竞争中,迎难而上、开拓进取,带领广大干部职工不断开创企业发展新局面。他希望参加专题研习班的同志们要沉下心来抓好学习,端正态度、学以致用、严守纪律,努力提高推动企业高质量发展的过硬本领。

主办:武汉市委组织部干部教育处      承办:武汉市工程科学技术研究院      鄂公网安备 42010202000113      网址:www.whce.gov.cn