您的当前位置:网站首页 > 培训动态
2022年全市街道(乡镇)党政正职集中轮训班开班 2022-06-21    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

6月20日上午,2022年全市街道(乡镇)党政正职集中轮训班(第1期)在市委党校开班。校二级巡视员丁士松出席开班式并作动员讲话,市委组织部干部教育处负责人主持开班式。

 

 

 

丁士松指出,在全国上下喜迎党的二十大之际,对新学员的到来表示热烈欢迎。举办此次轮训班是贯彻实施中组部新时代全国基层干部主题培训行动计划的重要措施,旨在推动基层干部不断提升政治素养、加强党性修养、提高履职能力,培养一支讲政治、懂城市、会治理、作风好的城市基层干部队伍。

 

 

 

丁士松强调,轮训班坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,紧扣“城市基层干部党建引领基层治理”这一主题,结合武汉经济社会发展现状和学员实际,系统设置理论教育、党性教育、能力提升等课程单元。邀请市直单位领导、高校专家学者、党校教师,创新运用讲授式、研讨式、案例式等教学方式方法,围绕坚持和加强党的全面领导、超大城市现代化治理、做好新时代群众工作、统筹经济社会发展与常态化疫情防控等基层治理热点难点痛点问题开展教学。

丁士松要求,全体学员要努力克服工学矛盾,坚持党校姓党,坚持学思践悟,坚持目标导向和问题导向相结合,在干中学、在学中干,力求学深悟透做实、真学真懂真用,确保带着问题来党校、带着成果回单位。

市委组织部干部教育处负责人宣读小组召集人名单,并强调全体学员要提高思想认识,落实学习任务,强化成果运用,切实将所学所得运用到推进基层治理体系和治理能力现代化的伟大实践中。

轮训班计划举办2期,每期学制3天,在本周内将全市200余名街道(乡镇)党政正职领导干部轮训一遍。