您的当前位置:网站首页 > 通知公告
中共武汉市委组织部关于印发 《2019年干部教育培训计划》的通知 2019-03-11    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

 

武组教〔2019〕1号

 

中共武汉市委组织部关于印发

《2019年干部教育培训计划》的通知

 

各区委组织部,市委各部委,市级国家机关各委办局及大型企事业单位、各人民团体组织(人事)部门:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》要求,紧扣服务武汉高质量发展,围绕建设现代化、国际化、生态化大武汉的战略部署,我部研究制定了《2019年干部教育培训计划》,现印发给你们。

 

中共武汉市委组织部

2019年2月2日

 

2019年干部教育培训计划

 

2019年计划举办各类脱产培训班次122期,培训干部6400人次左右;举办名家讲坛和网络专题培训,培训干部2.7万人次左右。

一、主体班

以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容,在市委党校举办培训班次8期。

1. 习近平新时代中国特色社会主义思想进修班。举办3期(上半年举办2期,下半年举办1期),学制1个月,学员150人。重点调训近五年未参加党校主体班培训的市管局级干部。

2. 市管干部任职培训班。上半年举办1期,学制2个月,学员50人。点名调训2018年以来新提拔任职的市管局级干部。

3. 年轻干部培训班。上半年举办2期,学制2个月,学员100人。重点调训近三年未参加党校主体班培训的年轻处级干部。

4. 街道(乡镇)党政正职进修班。上半年举办1期,学制1个月,学员50人。重点调训近三年未参加党校主体班培训的街道(乡镇)党政正职领导干部。

5. 师资进修班。下半年举办1期,学制1个月,学员50人。培训市、区党校和有关单位从事教学和教务管理的人员。

二、专题班

以服务现代化国际化生态化大武汉建设,提升领导干部专业化能力素质为重点,举办专题培训班次114期。其中,党校专题班次9期,社区干部学院班次64期,国内高校专题班次13期,出国培训班次2期,委托培训班次26期。

(一)党校(干部院校)班次

1. 开发区(功能区)干部专题培训班。在市委党校分校举办2期(上、下半年各1期),学制2周,学员100人。培训开发区(功能区)处、科级干部。

2. 女干部综合素质提升专题培训班。举办1期,学制1周,学员50人。培训各区、市直各单位及武汉地区企事业单位处级年轻女干部。

3. 往届选调生专题培训班。上半年举办1期,学制2周,学员50人。培训在街道(乡镇)实际工作满2年的往届优秀选调生。

4. 往届选聘生专题培训班。上半年举办1期,学制2周,学员50人。培训到岗工作满2年的往届选聘生。

5. 新招录选调生选聘生岗前专题培训班。举办1期,学制2周,学员200人,安排在7月进行。培训2019年新招录的选调生和专项选聘生。

6. 脱贫攻坚战专题培训班。举办1期,学制3-5天,学员120人。培训有脱贫攻坚任务的街道(乡镇)领导班子成员、基层扶贫干部。

7. 对口支援地区党政领导干部专题培训班。举办1期,学制2周,学员80人。培训我市对口支援地区党政领导干部。

8. 西藏乃东基层干部专题培训班。举办1期,学制1周,学员50人。培训西藏乃东区村级组织负责人。

9. 社区党组织书记培训班。举办28期,每期学制5天,学员50人。培训全市社区党组织书记。

10. 村党组织书记培训班。举办36期,每期学制5天,学员50人。培训全市村党组织书记。

(二)国内高校班次

1. 新动能培育与高质量发展专题培训班。举办1期,学制2周,学员50人。培训各区、市直有关单位从事相关工作的干部。

2. 重大风险识别与防范化解专题培训班。举办1期,学制2周,学员50人。培训各区、市直有关单位从事相关工作的干部。

3. 城市规划建设与精细化管理专题培训班。举办1期,学制2周,学员50人。培训各区、市直有关单位从事相关工作的干部。

4. 深化“放管服”改革专题培训班。举办1期,学制2周,学员50人。培训各区、市直有关单位从事相关工作的干部。

5. 基层治理创新专题培训班。举办1期,学制2周,学员50人。培训各区、市直有关单位从事相关工作的干部。

6. 党的领导与公司治理专题培训班。举办1期,学制2周,学员50人。培训市属企业(含大中型企业)领导人员及相关部门负责人。

7. 全市党外领导干部研修班。举办1期,学制2周,学员50人。培训全市处级及以上党外领导干部。

8. 全市组工干部专题培训班。举办1期,学制2周,学员50人。培训各区委组织部、市直有关单位组织(人事)部门处级干部。

9. 长江中游城市群协同发展专题培训班。联合长沙、南昌市委组织部举办1期,学制2周,学员50人,我市选派学员17名左右。培训有关区、市直有关部门分管或从事相关工作的处级以上领导干部。

10. 总体国家安全观专题培训班。举办1期,学制3天,学员100人。培训各区、市直有关单位从事相关工作的处级以上干部。

11. 文化旅游与乡村振兴专题培训班。举办1期,学制3天,学员100人。培训各区、市直有关单位从事相关工作的处级以上干部。

12. 环境污染防治与生态修复专题培训班。举办1期,学制3天,学员100人。培训各区、市直有关单位从事相关工作的处级以上干部。

13. 企业重组并购与混合所有制改革专题培训班。举办1期,学制3天,学员100人。培训市直有关单位处级以上领导干部、市属国有企业中层以上经营管理人员。

(三)出国培训班次

以拓展领导干部国际视野和创新思维,学习借鉴发达国家先进理念和成功经验为重点,拟在德国、英国举办专题培训班2期(以国家外专局批复为准)。

1. 现代创新体系建设与新动能培育专题培训班。下半年举办1期,学制3周,学员20人,培训地点为德国。培训各区、市直有关单位从事相关工作的处级以上领导干部。

2. 现代金融体系与区域金融中心建设专题培训班。下半年举办1期,学制3周,学员20人,培训地点为英国。培训各区、市直有关单位从事相关工作的处级以上领导干部。

(四)委托培训班次

举办26期,学制一般不超过2周,学员1300人(具体班次详见附件)。围绕市委市政府重点工作任务,委托相关市直部门举办,分类调训从事相关工作干部。

三、其他培训

1. 武汉干部教育“名家讲坛”。举办6期,培训学员2000人次左右。每期学员300人左右,学制半天。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,适时邀请知名专家学者来汉作专题报告。

2. 网络专题培训班。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及中央、省、市重大决策部署,举办6期,培训学员2.5万人次左右。

主办:武汉市委组织部干部教育处      承办:武汉市工程科学技术研究院      鄂公网安备 42010202000113      网址:www.whce.gov.cn