您的当前位置:网站首页 > 通知公告
关于举办长江中游城市群生态修复与绿色发展 专题培训班的通知 2020-05-07    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

 

武组教〔2019〕15 号

 

关于举办长江中游城市群生态修复与绿色发展

专题培训班的通知

 

相关区委组织部,市直相关单位组织(人事)部门:

为推动长江经济带发展战略实施,促进长江中游省会城市交流合作,我部商长沙、南昌市委组织部决定今年联合举办1期长江中游城市群生态修复与绿色发展专题培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训班情况

1.培训地点:中国浦东干部学院

2.培训时间:2019年6月11日至6月21日(6月10日报到,6月22日返程),学制2周。

3.培训对象:分管或从事生态环境保护修复、城市规划建设、区域经济协调发展等相关工作的处级以上领导干部。武汉、长沙、南昌3个城市各选派16名左右学员参训。

4.培训内容:围绕贯彻实施长江大保护战略、《长江经济带发展规划纲要》《长江中游城市群发展规划》,对长江经济带战略、长江中游城市群等国家区域发展战略进行深入解读。学习借鉴京津冀、长三角、珠三角等城市群的发展理念和实践经验,就长江流域生态修复和环境保护、长江经济带绿色发展、长江中游城市群协同发展,重点围绕政府间协商议价和利益补偿机制、创新考核机制、生态补偿机制、多元投入机制、生态产品价值实现机制、绿色知识产权保护激励机制等内容组织开展培训。

5.培训费用:我市参训学员培训费、食宿费从市委组织部干部教育培训专项经费列支,学员往返交通费按照差旅费标准由学员所在单位报销。

二、有关要求

1.请相关单位严格按照参训条件和分配名额(附件1),认真做好参训干部选派工作,优先选派市管领导干部和优秀年轻干部参训。5月22日(星期三)前将《参训干部报名表》(附件2)报市委组织部(干部教育处)。

2.按照“带着问题参加学习,带着成果回到单位”的要求,参训学员学习培训前,要密切结合本职工作职责和专题培训目标,认真梳理需要解决的理论或实际问题。学习培训期间,参训干部要结合武汉实际,紧扣长江中游城市群生态修复与绿色发展形成高质量的策论性文章。

3.为保证参训干部集中精力参加学习,提高培训质量,培训期间,所在单位原则上不得安排参训干部其他工作任务。参训干部要严格遵守学习培训纪律,自觉服从培训机构和班委会、临时党支部的管理,按要求认真完成各项培训任务。

联 系 人:王  燕  82402545

电子邮箱:whgbjy@163.com

 

附件:1.培训名额分配表

2.参训干部报名表

                               

                            中共武汉市委组织部

                                2019年5月16日