您的当前位置:网站首页 > 通知公告
关于印发《关于党校学员请假的规定》的通知 2020-05-07    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

关于党校学员请假的规定

 

为加强党校学员管理,严肃培训纪律,维护良好教学秩序,根据《干部教育培训工作条例》《中国共产党党校工作条例》及有关规定,制定本规定。

一、经组织调训参加党校学习的学员,应当按时报到,在校学习期间一般不承担所在单位的工作、会议、出国(境)考察等任务。

二、下列情形确须学员本人参加或处理的,可以请假,经批准后离校。

1.参加党代会、人代会、政协会及其他市级以上重要会议或重大活动;

2.发生重大突发事件;

3.本人生病或家庭有特殊困难;

4.其他特殊原因。

三、学员累计请假时间不得超过学制时间(每月按22天计算)的七分之一。学员一次请假3天以内的,由党校批准;3天(含)以上的,报组织部门批准。

四、学员请假应当提前申请,经所在单位同意,由单位党委(党组)出具书面请假报告,学员填写请假报告单,按照程序报批。因病请假需提供医院诊断证明。

五、因突发事件或特殊情况未能提前或书面请假的,学员须及时报告单位党委(党组),由单位相关负责人以电话、传真等形式向党校请假,并及时补办请假手续。

六、请假期满,学员应当按时返校,及时销假。确须续假的,续假时间一般不超过l天,由学员所在单位党委(党组)向批假部门出具书面续假报告。

七、有下列情形者,作退学处理。

    1.未经请假或请假未获批准,未按时报到入学或擅自离校者;

    2.请假期满未按时返校,又未办理续假手续者;

3.累计请假时间超过学制时间七分之一者。

    八、行政学院(校)、社区干部学院学员请假参照本规定执行。

九、本规定由中共武汉市委组织部、中共武汉市委党校负责解释。

十、本规定自2019年9月1日起执行。《关于党校学员请假的规定(试行)》(武组文〔1998〕85号)、《关于学员请假的规定》(武校〔2011〕10号)同时废止。

主办:武汉市委组织部干部教育处    承办:武汉市工程科学技术研究院    鄂ICP备 鄂ICP备05007264号-6    鄂公网安备 42010202000113