您的当前位置:网站首页 > 通知公告
关于组织开展全市处级以上领导干部学习贯彻 党的十九届四中全会精神轮训工作的通知 2020-09-02    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

关于组织开展全市处级以上领导干部学习贯彻

党的十九届四中全会精神轮训工作的通知

 

根据省委部署和市委要求,定于近期组织开展全市处级以上领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训工作。现就有关事项通知如下:

一、轮训主题

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实省委十一届七次全会、市委十三届九次全会精神,教育引导各级领导干部深刻领会其重大意义、总体要求、科学内涵和目标任务,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全力推进超大城市治理体系和治理能力现代化,为武汉决战决胜全面小康社会、实现高质量发展提供坚强思想保障和组织保证。

二、轮训对象

全市处级以上领导干部(包括国有企事业单位相应层级领导人员,下同)。

三、轮训安排

6月底正式启动,7月底结束,通过线上与线下结合、“专题辅导+学习研讨+网络自学”方式进行,具体安排如下(共计31学时):

(一)专题辅导(2次辅导,8学时)。省委主要负责同志、市委主要负责同志各作一次专题辅导,以视频会议形式进行,未能参加视频会议的干部收看专题辅导录像。具体事宜另行通知。

(二)学习研讨(2个半天,8学时)。各区各单位在及时组织干部收看专题辅导基础上,围绕学习贯彻四中全会精神和省委、市委主要负责同志专题辅导报告,采取专题研讨、辅导讲座、讲坛论坛等多种形式,组织干部开展学习研讨,确保处级以上领导干部每人参加集中学习研讨时间不少于2个半天。

(三)网络自学(2种形式,15学时)。各区各单位组织处级以上领导干部,登陆武汉干部教育网络学院参加“党的十九届四中全会精神”网络专题班(10学时)和“坚决打赢武汉保卫战”网络直播班(5学时)学习,未能收看直播的干部请及时收看录播回放。

四、有关要求

(一)精心组织。各区各单位要聚焦培训主题、结合当前实际,精心组织开展轮训工作,确保按时完成轮训任务,实现处级以上领导干部全覆盖。轮训任务完成情况已纳入2020年绩效目标管理内容,请于8月5日前向市委组织部报送轮训工作情况。

(二)确保安全。按照常态化疫情防控要求,严格落实落细各项防控措施,确保轮训工作安全有序。

(三)务求实效。弘扬理论联系实际的学风,在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九届四中全会和省委、市委全会精神落到实处。

 

中共武汉市委组织部

2020年6月24日

 

主办:武汉市委组织部干部教育处    承办:武汉市工程科学技术研究院    鄂ICP备 鄂ICP备05007264号-6    鄂公网安备 42010202000113