您的当前位置:网站首页 > 通知公告
关于开展《干部教育培训工作条例》实施情况评估和《2018—2022年全国干部教育培训规划》 实施情况中期评估的通知 2020-09-02    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

根据省委组织部《关于开展〈干部教育培训工作条例〉实施情况评估和〈2018—2022年全国干部教育培训规划〉实施情况中期评估的通知》(鄂组教〔2020〕11号),近期组织全市开展《干部教育培训工作条例》(以下简称《条例》)实施情况评估和《2018—2022年全国干部教育培训规划》(以下简称《规划》)实施情况中期评估。现就有关事项通知如下。

一、评估内容

1.贯彻习近平总书记关于干部教育培训重要指示精神,落实党中央和省委、市委关于开展党的十九届四中全会精神教育培训、开展脱贫攻坚教育培训等情况。

2.《条例》制定质量和执行情况,《条例》执行中存在的主要问题及其原因,修改完善《条例》的意见建议(具体内容见附件1)。

3.《规划》提出的主要目标、重要指标、重点项目完成情况,培训保障和制度体系建设情况;《规划》实施中存在的主要问题及其原因,进一步抓好《规划》落实的对策建议(具体内容见附件2)。

二、评估方式

以各区各单位自评为主,市委组织部会同有关部门实地抽评为辅,采取定性评估与定量评估相结合方法进行。

三、进度安排

1.开展自评。8月14日前,各区各单位按照本通知要求进行自评,向市委组织部报送《条例》和《规划》实施情况自评报告和有关指标完成情况统计表(见附件3、4、5)。

2.实地抽评。8月14日后,市委组织部适时选取部分区和市直单位进行实地抽查评估。

3.形成报告。8月20日前,市委组织部综合各区各单位自评和实地抽评情况,起草上报《条例》实施情况评估报告和《规划》实施情况中期评估报告。

四、有关要求

1.各区各单位要高度重视,把《条例》和《规划》实施情况评估工作作为一项重要任务,精心组织实施,确保按时完成。

2.要坚持问题导向,深入分析存在的问题及其原因,认真撰写评估报告,不搞形式主义。

3.中组部、省委组织部将组织开展抽查评估工作,被抽评的区和单位要积极做好有关工作,协助评估工作人员全面准确了解情况。联系人:方莉、蔡立辰;联系电话:82401320,传真:82402657,电子邮箱:whgbjy@163.com。

 

 

 

                      中共武汉市委组织部

                       2020年8月3日

主办:武汉市委组织部干部教育处    承办:武汉市工程科学技术研究院    鄂ICP备 鄂ICP备05007264号-6    鄂公网安备 42010202000113