您的当前位置:网站首页 > 学习心得
牢固树立三种观念 坚守干部从政道德 2013-06-14    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

中共汉阳区委书记  曹裕江

 

领导干部从政道德关系着党和政府的形象和威信,对其他各行各业的道德乃至全社会的道德有着重要的影响、示范和带动作用。领导干部必须坚守从政之德,以高尚的品德、出色的业绩、良好的口碑,回报党组织的培养和人民的厚望。

正确的群众观:常怀爱民之心,做政治上的明白人。汉阳区在“喜迎十八大、创造新业绩”、“万名干部进万村入万户”等活动中,在社区设立党代表工作室、人大代表工作室,全面了解群众所想、所忧、所盼,解决群众反映突出的问题1000余个。在全国基层组织建设年试点中,创新基层党组织考核评价机制,采取基层党组织自评、上级党组织考评、群众测评相结合的方式,“班子好不好,群众说了算”。投入资金3.45亿元,强力推进党员群众服务中心“五务合一”建设,使党员群众服务中心成为群众“发展离不开、生活离不开、感情离不开”的第二个家。

正确的政绩观:常谋富民之策,做工作上的务实人。汉阳区深入推进项目落地、征收安置、税源培植“三大行动”,实现了经济社会发展的逆势上行。针对群众反映突出的就业难、上学难、看病难、住房难、养老难等问题,实施积极就业政策,推进社会保障体系建设,探索智能化居家养老模式,全面推行“学区制”,深入推进医疗体制改革,完善立体化社会治安防控体系,大力推进“文化惠民工程”,各项社会事业得到长足发展。

正确的人生观:常思为民之责,做作风上的清白人。汉阳区组织开展“保持党的纯洁性,争做优秀党员干部”的主题实践活动,充分发挥金帮红、王群、桂贤娣等先进模范的示范引领作用。全面推进“双结对”工作,全区400余名区管领导干部与社区特困家庭结穷亲戚。深入开展全市投资环境最佳区创建,试点推行行政审批街道代办制,并在全市首开“民奖官”之先河,通过民议民评对优质服务部门和公务人员进行表彰,行政审批速度居全市前列。