您的当前位置:网站首页 > 学习心得
坚持三个统一 恪守从政之德 2013-06-14    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

中共武昌区委书记  王  立

 

建设国家中心城市、复兴大武汉,对领导干部的从政道德提出了新的更高要求。坚持“三个统一”,加强领导干部精神区位、能力素养和作风建设,为宏伟蓝图的实现提供坚实保障。

坚持地理区位与精神区位的统一。武昌是省会之区、首义之地,区委明确了“三区融合、带动两翼”的发展战略,按照“西贵东富、南通北新”建设格局,推进武昌古城、中南路—中北路华中金融城与滨江商务区融合建设,带动南北区域全面、协调、可持续发展,形成武汉城市之心。发展战略的实现,必须依靠领导干部良好的精神区位,核心是要有一股勇于担当、勇于担难的魄力和执着。面对日益复杂的矛盾和困难,坚守责任,迎难而上,坚韧不拔,铆起劲干,形成强大的干事气场,实现在国家中心城市建设中的更大作为。

坚持事业发展与能力席位的统一。干部的能力素质决定着事业发展的成败。能力席位是铁打的,任职之人是可变的,谁有能力就由谁干,只认条件不认人。对待岗位,要胸怀敬畏之心,时刻诚惶诚恐,战战兢兢,如履薄冰,尽心尽力,勤勉工作。对待岗位,要善于实干、巧干,以效率为先导,大胆创新,大胆作为,在项目建设、招商引资、房屋征收等重点工作中,解决问题,提高能力,以辛劳和汗水,换取实实在在的成效,换取武昌的长足发展。

坚持干部评价与群众满意的统一。群众是否满意是衡量一切工作成效的标尺。在建设国家中心城市的关键时期,要以促进发展、改善民生为切入点,加强和改进干部队伍的作风建设,以优良的党风促政风带民风。特别要在联系企业、联系项目、联系困难群众、“生根社区”等一线工作中,考察干部的实干、实事和实绩,实现社情民意在一线掌握,热点难点在一线解决,科学发展在一线落实,真正赢得群众的拥护和支持,为建设国家中心城市奠定最深厚的群众基础。