您的当前位置:网站首页 > 学习心得
借鉴香港经验 提升武昌现代服务业发展水平 2013-09-01    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

武昌区委常委、区政府副区长 李东辉

 

随着信息通讯技术快速发展以及经济全球化进程加快,全球产业结构发生巨大变化,产业边界不断融合,产业转型逐渐增速,服务业尤其是现代服务业的发达程度已成为衡量区域经济和社会现代化水平的重要标志之一。武汉市提速建设国家中心城市,提出了“服务业提档升级计划”,武昌区作为重要一级、江南核心区和建设国家中心城市的“排头兵、领头雁、领跑者”,必须有所作为,加速发展。香港作为以服务业为主导的经济体的典范,其成功经验对武昌区发展现代服务业具有十分重要的借鉴意义。

一、香港现代服务业发展现状

香港总面积1104平方公里,人口714万,是全球最重要的国际金融、贸易、航运、信息服务枢纽之一,约3800个总部型企业落户,是跨国公司云集的地区总部,金融服务、贸易和物流、旅游、专业服务是香港服务业的四大支柱产业。2011年,香港实现地区生产总值19,351亿元,实现贸易总额71,018亿元,已发展成为全球最自由经济体、亚洲最佳营商城市、全球第十一大贸易经济区,拥有全球第三大国际机场、第二繁忙货柜码头、全球第七大股票市场,多类轻工业产品出口世界第一。目前,香港服务业总产值占本地生产总值比例已超过90%,服务业就业人数占全部就业人数的90%以上。

二、香港服务业发展特征及经验

(一)自由的经济政策。政府在推进现代服务业发展中的定位是“大市场、小政府”,重视发挥“无形之手”的作用,从不推行计划经济政策干预经济发展,尽量少的参与市场经济行为和占用社会资源,财政资金尽可能多的向教育、医疗、基础设施方面倾斜,对本地企业和外资企业一视同仁,金融、法律、司法制度与国际接轨。通过不断完善的市场经济制度,促进了香港服务业的蓬勃发展。

(二)低成本的经营门槛。香港政府对有限公司的登记与监管采取制度化与简单化的办法,不需要层层审批。年满18岁且心智健全的人,都可以申请成立自己的公司,且数量不限。申报人不必跑政府机关,而是请专业中介机构代劳,只须提供身份证或护照复印件,并在申请表格与文件上签字即可,全过程只需一个月左右时间,费用也不到一万港元。香港税制简单且税率极低,以地域为征收税项的基础,只对来自香港的收入征税,没有增值税和营业税,主要税种为利得税和薪俸税,分别为17.5%及最高16%。低门槛和低税率降低了企业营商成本,充分彰显了香港极佳的营商软环境。

(三)高度法治的社会风气。香港法律汲取了英美法系和大陆法系当中最优秀的精髓,形成了十分完整的法律体系。香港法院包括终审法院、高等法院(分为上诉及原讼法庭)、区域法院(家事法庭)、土地审裁处、裁判法院(少年法庭)、劳资审裁处、小额钱债审裁处、淫秽物品审裁处和死因裁判法庭等多个分门别类的法庭,法律设施配套极其完善。香港法院判案不受公共或私人机关干预,法律的公正性使得市民对法律充分信任,法制意识极强。香港还建立了高效的公权力监督机制,廉政公署作为港府机构中的一个部门,无形中担负着政府权力监督者的重要角色,香港以廉洁的公务员队伍和公平竞争的营商环境称誉海外。

(四)专业化的服务人才。香港政府通过引进和培训两条腿走路的方式,吸引了世界各地的高端服务业人才来香港发展。一方面对外籍人才制定极具吸引力的福利政策,如优惠的安家费、不设专业限制、允许携带家属等;一方面为本地服务业人才提供教育配套支持,每年教育支出费用占公共开支的20%,是政府最庞大的单项支出。香港会计师、律师、建筑师、规划师、评估师等十大类专业人才形成了团体效应,仅会计师就有2.6万人,金融业雇员达18万人,为现代服务业发展提供了强有力的人才支持。

(五)充分自治的各类协会。在香港,大多数企业是中小型企业,这些中小企业成立了大量的各行业协会、商会。这些组织全部是自愿发起、自由参加、自选领导、自聘干事、自筹经费,高度自治。企业通过这个桥梁互相交流,把企业的诉求、信息、发展的成果和思路传达给政府,对政府工作提出意见和建议,维护自身的权益,与政府共同推进现代服务业发展。

(六)高效利用的土地资源。香港对土地资源开发利用采取高强度开发、集约化发展、高配额生态系统的策略。香港土地资源十分有限,在经济极度发达的情况下,目前香港建设开发利用的土地仅占其总面积的20%左右。大多数建筑楼高超过200米,底层采用开放或半开放的模式建成公共平台,用长廊连接周边建筑物,平台上设有公园、娱乐场所、医疗场所等,平台还与人行天桥、地面交通及地下交通相连,使得整个区域融为一体,既缓解了空间与交通压力,又保留了大部分土地,美化了城市环境。

三、武昌发展现代服务业的建议措施

(一)重视规划引领,深化服务业发展思路。一是要深入研究产业发展趋势,制定明晰的产业规划。在坚持总部经济建设为龙头不动摇的前提下,一方面要大力发展金融产业,进一步强化区域金融管理能力,着力引进总部型金融机构,进一步推动传统金融机构聚集,积极构建新型金融体系,努力培育金融要素市场,推动民间金融快速发展,以打造全市金融最集中区域为目标,加快武汉江南金融商务中心建设步伐;另一方面要重点发展战略新兴产业,依托国家级信息安全成果产业化基地(武昌园)建设,引进一批信安产业企业形成集聚,打造信安产业联盟;着力打造国家特种船舶与海洋装备制造高新技术产业,培育发展“北斗”导航产业;继续推进“武昌·中部设计之都”的建设,发展创意设计产业。二是要编制合理的功能区布局规划。要深入分析空间、功能、资源、环境等要素,结合区域功能、交通体系等配套设施,明确重点产业发展聚集区。围绕华中金融城,打造金融总部集聚区、金融商务中心、高端金融人才集聚区和国际化社区。依托白沙洲智慧产业园和杨园片区大力培植战略新兴产业,一个新兴产业可以催生大批新兴企业,打造武昌经济可持续发展的增长极。

(二)加快城市建设,营造宜居宜商环境。按照“三区融合,带动两翼”的总体布局,加快武昌古城片区开发改造,推进中南路-中北路街区成片开发,高标准建设滨江商务区,推进南北区域均衡发展。坚持高起点规划、高标准建设、严要求管理,围绕发展现代服务业和完善城市功能做文章。要高效集约利用土地资源,加快商务楼宇建设,为企业入驻留足空间;要合理布局规划,加强市政道路调整建设,破解交通拥堵难题;要完善城市功能,注重学校、医院、商超、休闲娱乐设施等公共基础设施的合理布局,改造提升供水管网,努力打造环境优美、布局经典、特色明显、宜商宜居的城市环境,让入驻武昌的企业感觉到方便和便利。

(三)转变政府职能,提升政府服务水平。一是要增强政府服务意识。干部必须彻底扭转“官本位”的思想,牢固树立“产业第一,企业家老大”的观念,改变服务方式,变被动为主动,把服务企业树立为发自内心的需要,积极热情地解决企业提出的困难,让企业集中精力谋发展。二是提升政务服务效率。进一步简化政务审批流程,拓宽政府审批渠道,针对企业经营过程产生的纠纷和问题,探索高效的处理机制,降低企业的经营成本。三是进一步提升城市管理水平,强化社区管理,优化治安秩序,提高生活垃圾和污水处理率,加强城市绿化、美化、亮化,提升城市舒适度、安全感。四是强化居民法制意识,从中小学抓起,加强对市民法制和文明的宣传教育,不断培养和提高现代法制意识,让居民知法、懂法、用法。

(四)鼓励创新,引进高水平服务业人才。武昌应立足于辖区内武汉大学、中科院武汉分院等国内顶尖的学府、科研机构,加大财政对教育、科研的倾斜,强化人才培养力度,加强培训及再培训工作,培养服务业人才。另一方面制定优惠的人才引进政策,在户籍管理、工作经费、生活补贴、贡献奖励、住房、子女教育、医疗保障、出入境等方面给予优惠和支持。营造宽松的人才发展环境,从政策上鼓励和支持企业和个人积极创新,扶植和善待敢于创新的企业和个人,吸引全国乃至世界各地的尖端服务业人才在武昌扎堆,真正做到才为我来、才为我留、才为我用,通过源源不断的新鲜血液和先进理念的注入,引领武昌现代服务业欣欣向荣,永葆产业的生机与活力。

(五)充分发挥商会、要健全各类服务业协会组织,发挥区企业联合会的聚集效应,通过企业主导、部门指导的方式建立健全行业协会,政府对符合武昌高端服务业发展导向的行业协会给予一定政策扶植和资金支持,促进同行企业通过协会的平台加强沟通联系,交流先进理念,提升服务业发展水平,最终实现自我管理?,自我教育,自我服务。