您的当前位置:网站首页 > 学习心得
坚定政治信念 牢记服务宗旨 努力把开发区建设成为武汉跨越发展的重要支撑 2013-06-14    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

吴家山经济技术开发区工委书记、管委会主任

中共东西湖区委书记  张平

 

国无德不兴,人无德不立。作为领导干部,为政之德,首先要讲政治,有崇高的理想和信念。党的十八大提出的“三个自信”,是每一个共产党员和领导干部必须坚定的政治信念。只有坚定政治信念,才能在大是大非面前保持清醒认识,在大风大浪面前坚持正确立场,在各种诱惑面前筑牢思想防线。其次要牢记服务宗旨。时刻“心里装着群众、工作依靠群众、一切为了群众”,始终坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,全心全意办好事,以忠诚之心献身党的事业,以公仆之心服务人民群众。

坚定理想信念,服务人民群众,其落脚点和出发点,就是必须坚持科学发展。一是要进一步解放思想,勇于创新。进一步创新开发区的体制机制,深化改革,扩大开放,大力营造鼓励创新、允许探索、包容失败的宽容氛围,让改革和创新成为开发区发展不竭的动力和源泉。二是要加快经济结构战略性调整,实现产业转型发展。加快功能园区基础设施建设,大力提升开发区承载能力;提速“工业倍增计划”,加快食品等行业改造升级,大力发展高新技术产业,培植战略性新兴产业,促进服务业提档升级,实现产城融合发展。三是要只争朝夕,勇于担当。大力倡导担当精神,形成勇于担当、敢于负责的用人导向,使广大党员干部真正从拘泥于传统、满足于现状中走出来,从坐而论道、空泛议论中走出来,从求稳怕乱、患得患失中走出来,进一步提升推动科学发展的能力。四是要更加关注和改善民生,建设幸福东西湖。把开发区建设和提高群众幸福水平结合起来,重点解决好退地农工就业、农民还建房等问题,进一步提高医疗卫生和教育等公共服务水平,让人民群众更好地享受发展成果。