您的当前位置:网站首页 > 学习心得
做践行领导干部从政道德的楷模 2013-06-14    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

中共江夏区委书记  汪祥旺

 

道德的力量是无穷的。作为地方党委主要领导,更应比一般领导干部具有更高的道德修养与道德追求,真正做到为民、务实、清廉,为人民带好头、引好路。

出好思路,明确发展方向。只有政治上清醒、理论上清晰,工作中才不会迷失方向。江夏区提出了“一个率先、三个示范”的战略思路和“富强江夏、幸福江夏、美丽江夏”的发展目标,要率先建成武汉南部新城,争当全市新型工业化、新型城镇化、农业现代化的示范。

作好决策,凝聚强大合力。科学决策是事业成败的关键,也是衡量领导干部从政道德水平的重要方面。在重大问题决策上,坚持民主集中制,不搞个人说了算,不断完善公众参与、专家论证和政府决定相结合的行政决策机制,问政于基层、求教于群众、借智于专家、依据于法律,不断提升科学民主决策水平。

干好大事,推动跨越发展。作为地方党委一把手,谋好大事,统揽全局,是立党为公、执政为民的职责所在。工作中牢牢抓住“工业倍增、新城崛起、城乡统筹”三件大事,以逢山开路、遇水搭桥的气魄抓好每一天、干好每一事。

抓好民生,增进百姓福祉。恪守“为官一任,造福一方”,把为民富民惠民作为一切工作的出发点和落脚点,努力满足人民群众过上美好生活的新期待。在征地拆迁方面,把最好的地段、最适宜居住的地方留给农民集中还建,变农民拆迁之苦之忧为农民之喜之盼。

用好干部,营造良好氛围。为政之要,贵在用人;用人之要,重在导向。坚持“德才兼备,以德为先”原则和“抓落实、打硬仗、出战果”的要求,提拔重用一批在基层一线、重大项目建设等方面表现突出的优秀干部,形成“干事文化、担当精神”的选人用人导向。加大竞争性选拔干部力度,优化班子和干部队伍结构,更好适应江夏新时期新阶段发展的需要。