您的当前位置:网站首页 > 学习心得
立德修身创新业 砥砺为民谋福祉 2013-06-14    来源:本站原创    作者:市委组织部管理员

事业成败,关键在人;选贤用人,重点在德。加快武汉国家中心城市建设、推进黄陂跨越式发展,要把道德作为职业的根基,立党为公、执政为民,凝聚事业发展的道德力量。

打好主动仗,勤学创新育德。根固而枝荣,本强则业兴。学习既是修身立德之本,又是干事创业之基。把学习作为政治责任、精神追求和自觉行动,注重学以致用,在实践中学,在创新中学,在发展中学,在经验和教训中升华,树立勤学善思的良好风气,用高超的智慧思考问题,用开阔的思维分析问题,用创新的手段解决问题,通过锐意创新增强发展活力。

唱响主旋律,干事创业树德。空谈误国,实干兴邦。强区富民之梦是中国梦的组成部份。发展是黄陂的头等大事,立足黄陂人文荟萃、交通畅通、生态优良、空间广阔等优势,咬定发展不动摇、加快发展不懈怠、科学发展不折腾,朝受命、夕饮水,昼无为、夜难寐,发扬“钉钉子”精神,心无旁鹜地干、脚踏实地地干、一门心思地干,创造无愧于时代的新业绩。

营造强气场,选贤任能鉴德。人无德不立,官无德无为。用好一个干部,就是一面旗帜、一个标杆。完善干部考核评价机制,坚持“正派+政绩”的用人标准,注重从基层和一线提拔德才兼备的干部,注重在关键时刻、完成重大任务、应对重大事件、推进重点工作中考察和识别干部,苦干比精神、快干比速度、实干比成效,让能干事者有机会,让干成事者有舞台。

凝聚正能量,清正廉洁修德。以德为魂,修德为先。清正廉洁,固基之本。坚决贯彻落实党中央的“八项规定”、省委“六条要求”和市委“十一条禁令”,改进作风、求真务实,修身崇俭、执政崇廉,夙夜在公、勤勉敬业,内修其心、外正其行,争做干净干事的“双干型”干部,有德有能的“双有型”干部,永葆一名党员领导干部应有的政治品格和道德操守。

抓住根本点,真诚为民立德。德莫高于爱民,行莫厚于乐民。一切为民者,则民向往之。以即将开展的群众路线教育实践活动为契机,构建“横向到边、纵向到底、全面覆盖”的干部直接联系服务群众大网络,切实念好“衣食住行、医教保业”八字经,真正把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,让人民共享发展成果。